Быстро готовящиеся блюда на завтрак детям


манная_каша

В утреннее время еда для ребёнка должна быть питательной, вкусной и немного калорийной, что бы детский организм получил полный приток энергии. Для этого существует ряд блюд, которые не занимают много времени для приготовления и станут ребёнку необходимым и вкусным источником получения энергии. Названия блюд и рецепты завтраков для детей можно найти перейдя по ссылке.

Несколько не сложных рецептов блюд для детей:  1. «Творожок в молоке». Для приготовления этого блюда понадобится наличие молока и 100 грамм детского творожка. Творог желательно избрать ванильный. За не имением такого творога, следует избирать творог с изюмом или курагой. В металлическую, не больших размеров, миску нужно налить молоко, поставить миску на плиту и зажечь её. После того, как молоко закипит, миска с молоком убирается с плиты. Когда молоко остыло, до комнатной температуры, в миску кладётся творог. С помощью ложки следует размять творог в молоке. В получившуюся смесь можно добавить нарезанный мелкими кусочками банан либо натёртое яблоко или положить дольки мандарина.

2. «Омлет с колбасой». Что бы приготовить это не замысловатое блюдо следует взять три ингредиента: 2 куриных яйца, подсолнечное масло, 50-100 грамм «молочной» колбасы. Скорлупа яиц разбивается, и их содержимое помещается в кружку. Далее следует ложкой размешать содержимое кружки до однородной смеси и не много посолить. Однородная, яичная смесь выливается на разогретую сковородку, внутреннее дно которой немного полита маслом. Так же на сковородку помещаются несколько ломтиков «молочной» колбасы. Содержимое сковороды поджаривается на не большом огне в течение 3-4 минут. Поджаренный омлет и ломтики поджаренной колбасы выкладываются на блюдце. Для большей привлекательности готового завтрака на блюдце можно положить нарезанные кусочки голландского сыра или ломтики мандарина либо яблока.

3. «Манная каша с бананами». Ингредиентами для приготовления этого блюда, для завтрака ребёнку, являются: молоко, манная крупа, банан, сахар, кипяченая вода. В металлическую миску следует налить молоко и кипяченую воду в пропорции 2/1. Полученную смесь воды и молока следует довести до кипения. В закипевшую молочную смесь подсыпается несколько ложек манной крупы и производится помешивание, что бы крупа не сбилась в комок. Далее добавляется чайная ложка сахара, и вся смесь перемешивается в течение 20-30 секунд. Далее следует дать готовой каше остыть до комнатной температуры. В остывшую кашу добавляются мелко нарезанные кусочки банана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх