Высокое искусство итальянской кухни - | Стильная жизнь

Высокое искусство итальянской кухни

italian food

Италия – страна пылких и горячих сердец, которая славится во всем мире своей пикантной и невероятно вкусной кухней. Помимо всеми любимой пиццы и пасты, национальные блюда Италии включают в себя морепродукты, рис, тушеное в вине мясо, бобовые, различные экзотические десерты. Более подробно с разнообразием национальных блюдов италии и её прекрасной кухни можно ознакомиться на сайте, перейдя по ссылке.

Одно из самых известных блюд – пицца, которую стоит отведать в Неаполе. Именно там готовят настоящую итальянскую пиццу, выпекая ее на поленьях. Существуют также различные рецепты «Маргариты», пиццы, которая похожа на итальяский флаг. Классические ингредиенты – моцарелла, томаты, базилик. Закрытая пицца, которая называется кальцоне, может быть с разнообразной начинкой: салями, оливки, перец.


Известный густой суп минестроне готовят по специальному рецепту из овощей, макарон. Также в него добавляют семь видов различного мяса и приправ. Подавать суп следует с тертым сыром пармезан.

Ризотто – ароматный рис, который готовится с креветками, рыбой, тыквой. Зачастую рис сперва обжаривается на сковороде, затем в него добавляется вода. Закрытый крышкой, рис готовится до тех пор, пока вся вода не выкипит. Для приготовления ризотто используется особый рис, в основном арборио, он очень мелкий.

Мало кто знает, что популярным десертом тирамису при дворе лакомились перед рандеву. Считалось, что шоколад оказывает бодрящее, возбуждающее действие. Тирамису – десерт из сыра маскарпоне, кофе, шоколада и печенья, который полюбили не только итальянцы, но и жители всех европейских столиц.

Во многих странах блюда итальянской кухни пользуются огромной популярностью. Однако, это не просто модное веяние. Это стиль жизни, воплощенный в высоком искусстве кулинарии.

Оставить комментарий

Thanx:
Top
1111