Все мировое «задротство» породило своеобразный мир блогов, на мой взгляд — совершенно излишних. Тинэйджеры делятся увлечениями и событиями? Как бы не так. Количество тематических блогов падает, и уже не идет в сравнение с огромным количеством блогов подростков, на которых они размещают свою личную информацию, описание своего повседневного дня.
Их преследует мысль: «Я такая особенная, поэтому нужно всем показать, как я весело живу и блаблабла». К примеру: «8.30 Собираюсь в школу, в процессе жевания пюре, пытаюсь подсчитывать количество съеденного. 9.00 списывание геометрии проходит на славу, в процессе списывания обдумываю понятия классической логики Аристотеля. 15.00 Дополнительные занятия с Александром Игоревичем по Конструкционному праву прошли успешно.
Так вот,тяготение детей к распространению своей индивидуальности постигло созданию блогов. По мнению самих тинэйджеров, собственный блог — это в коком то роде «электронный дневник» в котором многие нуждаются.
Виктория сделала опрос у нескольких несовершеннолетних блоггеров:
Паша. 16 лет. Я не пишу распорядок дня, я пишу о эмоциях, о разных событиях и людях, не указывая имен. |
Маша. 15 лет. Блог — это необходимость. Это моя личная расширенная биография. Я думаю, что моих детей постигнет интерес ознакомиться с моей деятельностью в прошлом. Я хочу что бы они осознавали мой статус. |
Саша. 17 лет. Блог – это мой распорядок. Я хочу быть в курсе своих планов, я хочу знать свои действия в определенный период времени . Даже посещение *сортира* может повлиять на определённые события. (Оставил как есть, без ввода цензур). |
Просмотр отзывов окончен. Не смотря на, казалось бы создание/использование блогов в положительных целях, фразы «10.45 Я посрал» или «у собаки очередная течка» не вдохновляют. Мало того, что дети тратят время, большинство заполняют их мыслями о суициде, качестве наркотиков , названии презервативов и прочее. То есть пагубное влияние на сверстников, в порядке вещей.
Может вызвать врача? Нет. Любой блог может стать тематическим, то есть содержать определённую полезную/ценную/интересную информацию. Например, можно вести блог на банальную, популярную тему любви, размещать на нем смс с пожеланиями хорошего настроения или удачного дня. Конечно, целиком и полностью это выбор самих детей, хотя в этом случае, можно попробовать рассмотреть вариант с врачом.