Соблазны Франции, сопротивляться которым бесполезно - | Стильная жизнь

Соблазны Франции, сопротивляться которым бесполезно

Первая ассоциация при упоминании о Франции, кроме небезызвестной телебашни и песни певицы Елки, это неповторимые оригинальные ароматы, мечта абсолютно всех женщин на земном шаре.


Все в курсе, что многие из списка лучших и дорогих компонентов парфюма родом опять-таки из Прованса. Поэтому дилеммы «Что привезти из Марселя?» в принципе быть не может. Конечно же, флакончик драгоценного аромата. Опытные путешественники уверяют, что парфюмерия, приобретенная во Франции разительно отличается от аналогов, купленных в других странах. Верить этому или нет – личное дело каждого, а вот проверить байку о «настоящих духах» на подлинность – очень заманчивое предложение.

Прованс продолжает соблазнять неискушенных путешественников, апеллируя к следующему из шести чувств. Речь идет о знаменитых марсельских ресторанах, попав в которые однажды, уже невозможно представить свое существование без чуда местной кухни – буайбес. Для того чтобы насладиться этим блюдом, придется даже сделать заказ за сутки, потому как желающих вкусить съедобную достопримечательность – великое множество, а рецепт приготовления требует массу времени и усилий. А еще Марсель – идеальное место, чтобы впервые попробовать устрицы, если раньше не довелось этого сделать. Далее в списке: улитки с розовым вином, фаршированные кальмары, креветки и свежая морская рыба на гриле – обычное дело для южного побережья Франции. Картину завершают умело подобранная бутылочка вина, утонченный букет которого удачно дополнит вкус деликатесов.

Если все же удалось вырваться из ласковых сетей Марселя, то столица Франции не оставит туристу уже никаких шансов. Искушения здесь преследуют на каждом шагу. Придется позаимствовать силу воли у бойца спецназа, чтобы не вернуться домой с ворохом пакетов с обновками и опустошенной начисто кредитной картой. Устоявших во время похода по магазинам ожидает очередная опасность.

Дело в том, что ювелирные магазины в Париже, наряду с гламурными бутиками и элегантными торговыми центрами соседствуют со звездными мишленовскими ресторанами. Как тут удержаться и не дать слабину в этом городе роскоши, изящества и образцового вкуса? Ведь очередной такой шанс может выпасть еще не скоро. Тем более, знакомство с французской кухней – достойная награда в конце целого дня увлекательного, но все же утомительного шоппинга. А для спутника прекрасной транжиры этот пункт, бесспорно, станет гвоздем программы. Так почему бы и не обмыть трофеи по старой русской традиции! В лучших парижских ресторанах угощают луковым супом, блюдами из морепродуктов и даже «молекулярной кухней». Стоит только позаботиться о предварительной брони и подобающем дресс-коде.

Оставить комментарий

Thanx:
Top
1111