Вкусные и полезные Лисички

лисичкиЛисички-замечательные грибочки светло-оранжевого цвета манящие и позитивные. Шляпка диаметром 2—12 см, с волнистым краем или неправильной формы. Поверхность шляпки гладкая, матовая
Отличительной особенностью грибов лисичек стала практически полное

отсутствие в мякоти червоточин и личинок насекомых.
И действительно собирая грибы лисички в лесу или покупая их у бабушек, вы хоть раз видели червивую лисичку?
У лисички не только яркая раскраска и причудливый вид, у нее еще и превосходный, неповторимый вкус. Этот самый вкус и заставляет грибников ходить в лес и собирать именно эти грибочки.
Лисичка уникальный гриб у которого есть и целебные свойства, только знают о них узкий круг людей. Собирают эти грибы с июня и заканчивают глубокой осенью. Свежие лисички можно хранить в холодильнике до 10 дней. Сушат лисички при температуре не больше 40 градусов, чтобы сохранить свои целебные свойства.
В лисичках есть вещество-полисахарид которое является мощным естественным средством для очищение печени. Траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 вещества воздействует на вирусы гепатитаи являются эффективными при любых заболеваниях печени. И последнее вещество-полисахарид которое борется в нашем организме с паразитами, находя их и вытравляя. Также лисичка содержит в себе огромное количество витамина А.
Именно поэтому ученые создали лекарства и крема на основе лисичек. С появлением этих препаратов многим больные смогли круглый год поддерживать себя в хорошем состоянии и постепенно вылечиваться не портя при этом остальные органы. Такие лекарства применяются при хроническая усталость, скрежет зубами, нарушение сна, головные боли, нервозность, анемия, запоры и еще многое другое.
Приятного аппетита наболейте и берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх