Лечение геморроя с помощью кизила
Распространенные в средней полосе, плодовые кустарники кизила известны своими ярко-красными ягодами. Они созревают и появляются в продаже на городских рынках во второй половине лета. Имеют кисло-сладкий вкус, с вяжущими ощущениями и небольшую косточку, которая, по утверждению знатоков народной медицины, считается полезной ягодой.
Польза и ценность
Низкое содержаний калорий – 40 ккал на 100 грамм, приятный вкус и богатый состав делают эту ягоду не только популярным продуктом. Настоящий кладезь витаминов и полезных веществ позволяет использовать ее в качестве народного средства при профилактике, а также лечении многих заболеваний:
- — Мякоть успешно заживляет небольшие раны на коже.
- — Обладает жиросжигающим эффектом. Прекрасное дополнение к диетическому питанию для страдающих излишним весом.
- — Стимулирует и нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм и вывод из организма шлаков.
- — Применяется при лечении такого неприятного заболевания, как геморрой.
Употреблять кизил можно не только в свежем виде. Сваренный из этой ягоды компот без сахара обладает освежающим эффектом и имеет приятный вкус. Повышает иммунитет и подходит для ежедневного употребления.
Рецепты и способы употребления
Лечение геморроя медикаментозными средствами отлично сочетается с рецептами народной медицины от этого недуга. Хороший положительный эффект показал, при этом, кизил — подробная статья есть на сайте на сайте. Доступный по стоимости и приятный на вкус, он не требует специфического приготовления. Рецепт его употребления при геморрое прост:
- — Съедать в день минимум 50 грамм ягоды.
- — Собирать косточки и употреблять их натощак по чайной ложке. Не разжевывать и запивать водой.
- — В зимнее время употреблять кизиловые компоты и варенье.
Для борьбы с геморроем, кизил самое приятное и, показывающее хороший результат, средство. Он обеспечит организм необходимыми витаминами, очистит и нормализует работку желудка, а большое содержание аскорбиновой кислоты повысит общий тонус и настроение.