Японцы — народ действительно невероятный не только в культурном, но и физическом плане. Как японским домохозяйкам удаётся сохранять свою красоту, и в пятьдесят лет выглядеть на тридцать пять? В чем секрет долголетия японцев, и почему сами японцы обладают таким миниатюрным телосложением?
Никакого секрета во всём этом нет. То есть, конечно же, есть, но секрет совершенно не магический, а вполне реальный. Этот секрет каждый из нас может перенять и начать следовать ему. Этот секрет — уникальная японская диета. В чём же она заключается?
- В абсолютном отсутствии соли, сахара, муки — все эти продукты просто исторически не свойственны японцам и японской земле.
- В малых порциях и коротких приемах пищи.
- В строгом, дозированном соблюдении рациона с исключительным использованием определенных продуктов.
- В потреблении большого количества минеральной или же кипяченой воды.
Ниже приведена традиционная японская диета, по которой до сих пор питаются многие японцы. Да, это довольно однообразный рацион, но в нём и заключаются чудодейственные эффекты японской диеты.
- Рис, примерно 400-500 гр. Куда же без него?
- 150-250 г любых фруктов.
- Примерно 280 г любых овощей.
- 80 г бобов.
- 120 г любой нежирной рыбы.
- 200 г молока.
- По желанию, одно яйцо — но не больше одного-двух!
Кажется, что всё довольно просто, но японская диета требует настоящей самурайской выдержки. Японцам не привыкать — у них маленькие, не растянутые желудки. А вот самый обычный россиянин вряд ли сможет «сходу» освоить японскую диету, не прилагая серьёзных усилий и не развивая свою силу воли.