Готовим вкусно Гамбургер сами от и до

рецепт гамбургера

В настоящее время все пропагандируют правильное питание, но так иногда хочется побаловать себя вредным фаст фудом. В этой статье мы расскажем вам альтернативный вариант кофешкам и бистро – это приготовить гамбургер дома. Мы предложим вам вкуснейший рецепт гамбургера в разной интерпретации

Гамбургер, готовим все сами от и до:
Для пышных и мягких булочек —
440 гр. пшеничная мука.
12 гр. Живых дрожжей или пакетик сухих.
12 гр. Соли.
24 гр. Сахара.
280 гр. Молока.
45 гр. Сливочного масла.

Замешиваем тесто: молоко в большой кастрюле подогреть, кинуть сахар, соль и сливочное масло, как масло растает в молоке, кинуть дрожжей, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин. Достать закваску и туда просеять половину муки, вымешивать в течении 5 мин., добавить остаток муки. Замесить мягкое тесто, что бы не прилипало к рукам, накрыть. Оставить в теплом месте.

Брожение: 45-60 минут (у меня 1 час при Т 30С)
Разделим тесто на 2 части, одну убирать, накрыв, в холодильник на 25 минут, а со второй частью теста работаем, сформовать круглые булочки по 85 гр., накрыть и оставить для расстойки на 10-15 мин.

Выпечка: 195 С 20-25 минут.
Достаем из холодильника остатки теста и дальше поступаем аналогично.Остужаем и делим на две части.

Фарш: 500 гр.(вкуснее всего брать два вида мяса, говядина и кролик., говядина и баранина.)
Молотый перец и остальные специи по вкусу.
Соль.
6 ст. л., панировочных сухарей.
1 яйцо.
Замесить фарш, сформировать котлетки приплюснуть и «отбить» об стол или ладонь(так котлетыбудут крепкими).

Для начинки:
3 помидора.
3 соленых огурца.
1 уп. Зеленого салата.
1 уп. Сыр чеддер плавленый.
Соус тысяча островов ( майонез или кетчуп).

Нарезать помидоры и огурцы ломтиками, зеленый салат настругать. Сыр распаковать. Начинаем жарить котлеты и параллельно намазываем булочку соусом, кладем салат, огурцы. Наша котлета обжарилась с двух сторон, быстро перекладываем ее на подушку из вышеперечисленного, накрываем ломтиком плавленого сыра , помидора, и намазанной соусом второй части булочки. Слегка прижимаем гамбургер.
В итоге получился рецепт гамбургера с срочнейшей котлетой. Вы знаете, что все ингредиенты свежие и вымытые, и что за мясо использовалось, без добавления всякой химии. Отличный вариант для домашней вечеринки.Приятного аппетита!

Еще больше рецептов смотрите на сайте grandkulinar.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх