Цезарь — салат, который практически не имеет точного рецепта. Под таким названием можно объединить салаты, основой для которых являются сухарики, сыр и салатные листья. Всевозможные ингредиенты не делают это блюдо хуже.
Они лишь дают возможность каждому выбрать вариант по собственному вкусу. Любителям морепродуктов понравится цезарь с добавлением креветок. Для этого блюда нужно подготовить салат двух сортов (Айсберг и Романо), пармезан, крупные креветки (калибр 50/70, а лучше 31/40), помидорки черри и хлеб. Хлебное изделие нужно купить заранее, чтобы оно немного зачерствело и легче резалось на гренки. Кроме того, чтобы приготовить салат цезарь с креветками, понадобятся и другие ингредиенты.
Для гренок:
хлеб (булка городская) – 1 штука,
оливковое масло – 2 — 3 столовые ложки,
чеснок – 1 головка.
Для варки креветок:
креветки — 0,7 – 1 кг,
лавровый лист – 2 – 3 штуки,
пучок укропа,
черный и душистый перец — по 5 – 10 горошин,
соль, вода.
Для соуса:
2 сырых желтка,
чеснок – 1 – 2 зубчика,
горчица – чайная ложка,
оливковое масло – сколько потребуется.
Хлеб порезать на мелкие кубики. Толченый чеснок смешать с маслом, сбрызнуть этим соусом гренки и поставить их в духовку. Креветки сварить с добавлением всех ингредиентов и очистить. Для соуса к желткам добавить измельченный чеснок и горчицу, и, взбивая, по каплям добавлять масло, пока соус не загустеет. Листьями салата выстелить дно тарелки, сверху положить гренки, предварительно перемешанные с соусом. Сверху красиво положить креветки и порезанные пополам помидорки, посыпать тертым пармезаном.