Как выбрать духовой шкаф на кухню?
С чего начать
В наше время разнообразия товарной продукции во всех отраслях, огромное количество брендов, видов и подвидов техники, делают выбор конкретной продукции весьма затруднительным. Или начинаешь ориентироваться на мнение продавцов — консультантов, которые замотивированы как правило на продажу конкретного бренда, или изучаешь вопрос самостоятельно по статьям, форумам, собираешь мнение знакомых, которые прошли уже этот выбор.
Как выбирать
Что первое, с чем надо определиться, при выборе духового шкафа? Это бюджет, который вы готовы потратить на данную покупку, и исходя из этой дельты, уже делать выбор. Второе выбрать газ или электричество, тут исходим из удобств в вашем доме. Следующий шаг: четко понимать, как часто и как вы готовите в духовом шкафу, какие дополнительные функции вам нужны:
- Режимы готовки, не исходите из предпосыла чем больше, тем лучше, лучше выбирайте то, что вам действительно необходимо. Если вы не выпекаете осетинские пироги, то вам не нужна духовка с возможностью температуры 300С и выше.
- Выбираем необходимые дополнительные функции, опять же исходя из потребности. Гриль, конвекция, СВЧ.
- Переходим к системам очистки , их всего три — Пиролиз ( за счет высокой температуры)выжигает все, считается самой лучшей , достаточно дорогая система, может быть запах гари, при скопленье большого количества жира и очень высокая температура, необходимо уточнять у продавцов выдержит ли ваша мебель такие перепады рядом с духовкой. Гидролиз ( вода), тут скорее все в помощь, смягчает, упрощает, но чистить надо ручками, более дешевый вид очистки. И катализ ( на стены духовки нанесен катализатор), вы готовите и духовка самоочищается в процессе, в конце готовки протираете стенки тряпочкой и все чисто. Не всю поверхность покрывают катализатором, там где его нет, чистить надо, как обычно, срок службы покрытия ограничен, от срока действия зависит ценник, чем дольше срок службы, тем дороже.
- Телескопические направляющие – удобно, если бюджет позволяет, то лучше взять с ними.
Это то, что касается функциональности.
Дизайн
Закончив с характеристиками, начинаем выбирать по наружности. Тут сугубо исходим из стиля вашей кухни, ретро, хайтек, цветовой гаммы, и личных предпочтений. Кроме вас вам тут никто не поможет, или дизайнер. Не забудьте определится с размерами. Такие дополнительный фишки, как дисплей, индикаторы, сенсоры это тоже можно считать элементами дополнительно комфорта, и при наличье бюджета можно себя баловать удобствами. Главное не выпадайте из бюджета.