Выбирая оборудование для мини-кондитерской, следует ориентироваться на целый ряд факторов. В первую очередь смотрят на то, будет ли производство с полным циклом или же с неполным. Если рассматривается первый вариант, то потребуются устройства и для просеивания муки, и для замеса теста. В кондитерской неполного цикла используется уже готовое тесто, поэтому нужны исключительно устройства для формовки, выпекания, приготовления начинок и украшения.
Следующим критерием выбора становится будущий ассортимент. В зависимости от вида кондитерских изделий, которые будут выпускаться, подбирается и оборудование. Требуемая производительность зависит от планируемого объема создания продукции. Обычно цена на оборудование для мини-кондитерской зависит от этого фактора. Если есть возможность, то лучше всегда выбрать мощность и производительность с некоторым запасом. Это позволит не переоборудовать полностью мини-кондитерскую, если востребованность возрастет.
Основные варианты оборудования
Поскольку мини-кондитерская обычно отличается и небольшой площадью, то оборудование выбирается компактное. Однако отказываться от некоторых устройств не стоит. Они все важны.
- Мукопросеиватель подготавливает муку для замеса теста, убирает различные включения и делает состав пышнее. Без просеивания муки тесто может быть неравномерным, с комками, плохо подниматься, если оно дрожжевое.
- Тестомес применяется непосредственно для замешивания теста. В промышленных масштабах, даже в небольшой кондитерской, обойтись без этого важного устройства невозможно. Благодаря прибору можно точно соблюдать рецептуру и избежать излишних расходов продукта.
- Расстоечный шкаф помогает подготовить тесто для выпечки. В нем поддерживается определенная температура, влажность, чтобы тесто равномерно поднималось и ферменировалось.
- Печь – чаще всего в небольших кондитерских применяют конвекционные устройства. Они оптимальны по своим характеристикам и просты в эксплуатации.
- Миксеры и другие устройства для взбивания. Сладкую выпечку начиняют кремом, взбитыми сливками и другими компонентами. Но устройство для взбивания необходимо.
- Холодильник – части кондитерских начинок нужно застывать. Нужен этот прибор и для хранения некоторых ингредиентов.
Разнообразие приборов для кондитерских очень велико. Для правильного выбора стоит очень точно представлять, что предстоит делать и что именно для этого потребуется. Четкий план поможет выбрать из максимально обширного списка только необходимые устройства.
Делать конфетки не так-то просто. Для этого требуется сложное оборудование, если вам нужны для него пневмоцилиндры ПЦВСБ, ищите на сайте sd-tehno.ru.